⭐ 卵・乳・小麦・そば・落花生(ピーナッツ)・えび・かに 不使用 ⭐
かぼちゃ餅🎃
レシピ作成への思い
小さめサイズに作ってお弁当に入れるのもオススメな小腹満足レシピです🎃 お子様のおやつにもオススメです✨
材料
かぼちゃ 1/4個
片栗粉 50ml
塩 少々
アーモンド 10粒
ココナッツオイル 適量
作り方
➀ かぼちゃを乱切りにする。アーモンドをポリ袋に入れ、綿棒で粗く砕く。
➁ 小鍋に①のかぼちゃを入れ、少量の水を振りかけ、柔らかくなるまで弱火で蒸し煮にする。
➂ ボウルに➁をあげ、フォークの背などで潰す。
➃ ➂に甘味が引き立つ程度の少量の塩を加え、片栗粉を加え、良く混ぜる。
➄ 手で丸く平たく成形し、(直径5~6cm・厚さ1cm程度)砕きアーモンドを全体を覆うようにまぶす。剥がれないようにしっかり手でおさえる。
⑥ フライパンにたっぷりココナッツオイルを敷き、熱する。➄をこんがりするまで両面焼いたら完成。
●ポイント●
お好みに合わせて、レーズンなどを混ぜ込んでも変わり種で美味しく頂けます。
合わせて読みたい