レシピ作成への思い

人気の韓国料理チヂミを7大アレルゲンフリーでご紹介✨ お手軽で美味しいので是非お試しくださいませ(‘ω’)

  材料 18cmフライパン1枚分

じゃがいも 大2個

片栗粉 大さじ5 万能ねぎ 3本分

キムチ 大さじ1

ニラ 1/2束

ツナ缶 大さじ1

ごま油 大さじ2~3

★つけダレ★

酢 大さじ1

醤油 大さじ1

ラー油 お好みの量

白ごま 適量

ニラのみじん切り 適量

  作り方

➀ 万能ねぎを小口切りに、ニラをみじん切りに、キムチをみじん切りにする。じゃがいもの皮をむき、すりおろす。

➁ ボウルで①を混ぜ合わせる。

➂ ➁を揚げ焼きにする。フライパンにごま油をひき、強火で熱し、170℃ほどになったら、➁を流し込み、しばらく触らずに火を通す。

➃ カリカリっとしてきたら、フライ返しで返す。この時、ごま油が足りないようなら、追加する。

➄ ➃を切り分け、つけダレの材料をすべて混ぜ、別皿に盛り、完成。

●ポイント●

チヂミと言えば、桜えびが定番ですが、ツナ缶で代用すれば、アレルギーがあっても安心のチヂミが作れます。

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