⭐ 卵・乳・小麦・そば・落花生(ピーナッツ)・えび・かに 不使用 ⭐
じゃがいもで作るチヂミ
レシピ作成への思い
人気の韓国料理チヂミを7大アレルゲンフリーでご紹介✨ お手軽で美味しいので是非お試しくださいませ(‘ω’)
材料 18cmフライパン1枚分
じゃがいも 大2個
片栗粉 大さじ5 万能ねぎ 3本分
キムチ 大さじ1
ニラ 1/2束
ツナ缶 大さじ1
ごま油 大さじ2~3
★つけダレ★
酢 大さじ1
醤油 大さじ1
ラー油 お好みの量
白ごま 適量
ニラのみじん切り 適量
作り方
➀ 万能ねぎを小口切りに、ニラをみじん切りに、キムチをみじん切りにする。じゃがいもの皮をむき、すりおろす。
➁ ボウルで①を混ぜ合わせる。
➂ ➁を揚げ焼きにする。フライパンにごま油をひき、強火で熱し、170℃ほどになったら、➁を流し込み、しばらく触らずに火を通す。
➃ カリカリっとしてきたら、フライ返しで返す。この時、ごま油が足りないようなら、追加する。
➄ ➃を切り分け、つけダレの材料をすべて混ぜ、別皿に盛り、完成。
●ポイント●
チヂミと言えば、桜えびが定番ですが、ツナ缶で代用すれば、アレルギーがあっても安心のチヂミが作れます。
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