レシピ作成への思い

7大アレルゲンフリーで体も温まるスープレシピです☺ 少しずつ寒くなってくるこれからの時期にオススメの一品です✨

  材料 2人分

れんこん 1節(200g)

豆乳 250ml

出汁 200ml

塩 少量

オリーブオイル 適量

乾燥バジル 適量

  作り方

➀ れんこんをおろし金ですりおろす。

➁ 鍋に出汁を温め、①のれんこんを汁ごと入れ、とろみがつくまで弱火で温める。

➂ いったん火を止め、塩で味を整え、豆乳を加える。

➃ 豆乳が分離しないように少しだけ温めたらすぐ火を止める。

⑤ 器に盛り付け、オリーブオイルを回しかけ、乾燥バジルを散らして完成。

●ポイント●

ちょっぴり大人味ですが、ぽかぽかと体が温まり、お子様にも喜んで食べて頂けるお味です。 お出汁は鰹と昆布がおすすめです。 かなりとろみが出るので、お好みで豆乳の量は調整してみて下さい。

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