⭐ 卵・乳・小麦・そば・落花生(ピーナッツ)・えび・かに 不使用 ⭐
バナナと豆乳で作る紅茶風味のアイス
レシピ作成への思い
ヘルシーでアレルゲンフリーのおいしいレシピです🍨乳製品も卵も不使用なので安心してお召し上がり頂けます
材料
バナナ 2本
豆乳 20ml
メープルシロップ 大さじ1
塩 ひとつまみ 紅茶(濃いめに煮だしたもの) 30ml
紅茶の茶葉 小さじ1
作り方
➀ バナナを輪切りか乱切りにし、冷凍する。紅茶を濃いめに煮だし、冷ましておく。
➁ ➀を含めた全ての材料をなめらかになるまでミキサーにかける。
➂ 器に餅つけて完成。
ポイント
バナナは完熟のものを使うと甘味料を抑えられてよりヘルシーです。
バニラ―ビーンズを入れたり、レモンを絞ってみたりとアレンジ自在です。
合わせて読みたい