⭐ 卵・乳・小麦・そば・落花生(ピーナッツ)・えび・かに 不使用 ⭐
簡単手作りシリーズ第2弾‼フライパンで焼きリンゴ
レシピ作成への思い
簡単手作りレシピ第2弾‼料理工程や材料も少なく手軽に作れるスイーツです✨ 寒い時期に美味しいリンゴを使ったレシピです🍎
材料 2人分
りんご 1個
きび砂糖 大さじ2
ココナッツオイル 大さじ2
シナモンパウダー 適量
作り方
➀ りんごを皮がついたまま薄切りにする。
➁ フライパンにココナッツオイルを熱し、①のりんごを並べ、中弱火で火を通す。
➂ 焼き色がついたら、きび砂糖を半量振りかける。
➃ ふりかけたきび砂糖が溶けて、焼き色がついたら、りんごを裏返し、残りのきび砂糖を振りかける。 ➃ 裏面も焼き色がついたら、とろ火にしてフライパンに蓋をし、蒸し焼きにする。この時、水分が少ない場合は焦げ付き防止のために少し水を振りかけてから蓋をする。
➄ 5分程度火を通し、りんごが少しとろっとしたら、器に盛りつけ、仕上げにシナモンパウダーを上から振り、完成。
●ポイント●
きび砂糖ではなくはちみつやメープルシロップを使用しても美味しくいただけます。
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