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豆腐で作る白玉シリーズ第1弾🍡白玉きなこ
レシピ作成への思い
豆腐でヘルシーな和スイーツレシピ第1弾です🍡 トッピングを変えても美味しく頂けます。
材料 3~4人分
白玉粉 120g
絹ごし豆腐 2/3丁
黒蜜 適量
きなこ 適量
作り方
➀ ボウルに白玉粉と絹ごし豆腐を入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせる。(耳たぶほどの固さが目安ですが豆腐の水分によって必要であれば白玉粉の量で微調整します。
➁ 一口大に丸め、真ん中をへこました形状にしていく。
➂ ボウルに氷水を用意しておく。
➃ 鍋にお湯を沸騰させ、➁を入れていく。浮いてきたものから、➂の冷水にすくいとる。
➄ 水気を切ったら、器に盛り付け、お好みで黒蜜をきなこをかけて出来上がり。
●ポイント●
黒蜜はきび砂糖などを水で溶いて、小鍋でカラメル状に煮詰めてもOKなので、白玉粉さえあれば、冷蔵庫にあるものだけで気軽に作れるスイーツです。
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