レシピ作成への思い
豆腐でヘルシーな白玉レシピ第4弾です🍡 第1~3弾も合わせて是非お試しください。
材料 3~4人分
白玉粉 120g
絹ごし豆腐 2/3丁
醤油 適量
焼きのり 適量
作り方
➀ ボウルに白玉粉と絹ごし豆腐を入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせる。(耳たぶほ どの固さが目安ですが豆腐の水分によって必要であれば白玉粉の量で微調整します。
➁ ➀を一口大に丸める。
➂ ボウルに氷水を用意しておく。
➃ 鍋にお湯を沸騰させ、➁を入れていく。浮いてきたものから、➂の冷水にすくいとる。
➄ 焼きのりを白玉団子に乗るサイズにカットしておく。
⑥ ➃の水気がしっかり切れたら、小さめのボウルに醤油を入れ、白玉団子をくぐらせ、➄の 焼きのりを乗せる。
⑦ トースターで軽くあぶり、香ばしい香りがしてきたら取り出して完成。
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