レシピ作成への思い

ちょっとした、おやつ・おつまみにもオススメです☺ お子様から大人まで美味しい逸品です!

  材料1人分

ごぼう 1/2本

片栗粉 小さじ2

A.醤油 大さじ1

A.酒 小さじ1

A.みりん 小さじ1

A.生姜の搾り汁 小さじ1

オリーブオイル 適量

レモン 適量

  作り方

➀ ごぼうは皮をそぎ、5cmの長さに切り、さらに縦半分に切り、スティック状にする。

➁ ボウルにAの調味料を合わせ、①を絡め、15分程度おく。

➂ キッチンペーパーで余分な水分を取りながら、片栗粉をまんべんなくまぶす。

➃ 鍋にオリーブオイルを熱し、170℃で3~5分こんがり色がつくまで揚げる。

➄ 新聞紙やキッチンペーパーに引き上げ、油を切り、器に盛り付け、レモンを添え完成。

 合わせて読みたい

混ぜるだけ!簡単チョコバー🍫

あこがれのプッチン♡ショコラプリン