レシピ作成への思い
ちょっとした、おやつ・おつまみにもオススメです☺ お子様から大人まで美味しい逸品です!
材料1人分
ごぼう 1/2本
片栗粉 小さじ2
A.醤油 大さじ1
A.酒 小さじ1
A.みりん 小さじ1
A.生姜の搾り汁 小さじ1
オリーブオイル 適量
レモン 適量
作り方
➀ ごぼうは皮をそぎ、5cmの長さに切り、さらに縦半分に切り、スティック状にする。
➁ ボウルにAの調味料を合わせ、①を絡め、15分程度おく。
➂ キッチンペーパーで余分な水分を取りながら、片栗粉をまんべんなくまぶす。
➃ 鍋にオリーブオイルを熱し、170℃で3~5分こんがり色がつくまで揚げる。
➄ 新聞紙やキッチンペーパーに引き上げ、油を切り、器に盛り付け、レモンを添え完成。
合わせて読みたい