レシピ作成への思い
簡単につくれるお手軽おやつレシピです🐣 2月といえば節分👹 節分の日のおやつに、いかがでしょうか☺?
材料 作りやすい分量
ひよこ豆 200g(煮た状態で)
片栗粉 適量
揚げ油 適量
塩 小さじ1/2
カレー粉 大さじ1
乾燥パセリ 適量
作り方
➀ ひよこ豆に片栗粉をまぶしはたいていく。
➁ フライパンに油を注ぎ、170~180℃に熱したら、①を表面がカリっとするように揚げ、新聞紙やキッチンペーパーにあげ、油を切っておく。
➂ 塩・カレー粉・乾燥パセリを振るい、ボウルやバットに入れ、そこに➁を冷めないうちに入れ、まんべんなくまぶしたら、完成。
●ポイント●
ひよこ豆は水煮缶やサラダ用のパウチで売っているもので大丈夫ですが、30分程度茹でます。 ご自身で乾燥を使う場合には、一晩たっぷりの水でつけてから調理して下さい
合わせて読みたい