ギフトにもおススメMARLOWEのグルテンフリーお菓子のご紹介
MARLOWE
神奈川県横須賀市葉山町に本店があり、「ビーカー入り手作りプリン」が有名なMARLOWE。
プリンがとても美味しいMARLOWEですが、今回はグルテンフリーのお菓子を2種類ご紹介させていただきます。
自家製パウンドケーキ
アーモンドの香りとしっとりとした生地が美味しいこちらのパウンドケーキは、なんとアーモンドプードル100%使用しているそうです。北海道産のバターと卵を使用して作られた生地はとてもしっとりしていて食べ応えもあるパウンドケーキです。
小麦粉や米粉を使用していないとは思えない程の食感とアーモンドもほのかな香り、優しい甘さが美味しいパウンドケーキです。
パウンドケーキは、人気のある「くるみ」や「いちじく」を使用した定番のものだけでなく、期間限定のケーキも豊富にあるようなので、季節で味を楽しめるのも魅力の1つです。
また大きさもギフトにピッタリの大きさで、常温で保存できるのもおススメの理由です。
小麦アレルギーがある方でも、みんなで切り分けて食べることが出来るので嬉しいですね。
葉山ボーロ
葉山の夕日をイメージして作られたこちらの商品もパウンドケーキと同じく、アーモンドプドルで焼き上げた美味しい焼き菓子です。「ボーロ」と聞くと小さいお菓子のイメージですが、こちらの葉山ボーロは大き目の焼き菓子でとても贅沢な味わいです。
葉山ボーロは個包装になっていて、ギフトBOXも用意されています。一番小さい箱で3個入りからご用意があります。ご自宅用だけでなく、ちょっとしたお手土産にもおススメの焼き菓子です。
葉山ボーロはバニラビーンズとアーモンドプードルで焼き上げたお菓子です。シンプルな見た目ですが、とてもしっとりとしてバターのコクと優しい甘さが感じられるお菓子です。少し大きめのサイズですが、お子様のおやつにもおススメです。また、こちらの商品も常温で保管出来るので、これからの季節のギフトにも最適なのではないでしょうか。
その他にも
MARLOWEでは限定販売されている「バスクcheesecake」も小麦を使わないグルテンフリーのお菓子として販売されています。焦げ目のはっきりとついた見た目と、中はしっとり濃厚なcheesecakeです。こちらの商品は葉山の秋谷本店、もしくは、GINZA SIX店で販売されています。期間限定で横浜などのデパートにあるMARLOWEでも販売される事があるようなので、是非チェックしてみて下さい。
今回ご紹介したグルテンフリーのパウンドケーキと葉山ボーロは、MARLOWEのレストランだけでなくデパートのMARLOWEの売り場でも購入することが出来ます。
ギフトにも自分用にもおススメの商品なので、ぜひご賞味下さい。