レシピ作成への思い

簡単手作りシリーズ第3弾‼ 少ない材料と調理工程で簡単に作れるレシピです!豆腐なのでヘルシーで軽い口当たりのナゲットです☺

  材料

木綿豆腐 1丁

鶏ミンチ 300g

生姜すりおろし 小さじ1

にんにくすりおろし 小さじ2

塩・コショウ 適量

片栗粉 大さじ2

  作り方

➀ 木綿豆腐をキッチンペーパーを包み、重しを乗せて水分を切る。

➁ ➀のボウルに他の全ての材料を加え、ゴムべらなどで混ぜたら、一口大にまるめ、片栗粉(分量外)をまぶす。

➂ フライパンに油を170℃程度に熱し、➁を投入する。中弱火できつね色になったら引き上げる。

➃ 油を切って盛り付けて完成。

●ポイント●

タネが柔らかめなので、フライパンに入れてからしばらく触らないようにするのがコツ。 小麦由来のでんぷん質である可能性があります。 原材料をご確認の上、調味料・材料等ご確認の上ご使用下さい。

 合わせて読みたい

混ぜるだけ!簡単チョコバー🍫

あこがれのプッチン♡ショコラプリン