レシピ作成への思い
簡単手作りシリーズ第3弾‼ 少ない材料と調理工程で簡単に作れるレシピです!豆腐なのでヘルシーで軽い口当たりのナゲットです☺
材料
木綿豆腐 1丁
鶏ミンチ 300g
生姜すりおろし 小さじ1
にんにくすりおろし 小さじ2
塩・コショウ 適量
片栗粉 大さじ2
作り方
➀ 木綿豆腐をキッチンペーパーを包み、重しを乗せて水分を切る。
➁ ➀のボウルに他の全ての材料を加え、ゴムべらなどで混ぜたら、一口大にまるめ、片栗粉(分量外)をまぶす。
➂ フライパンに油を170℃程度に熱し、➁を投入する。中弱火できつね色になったら引き上げる。
➃ 油を切って盛り付けて完成。
●ポイント●
タネが柔らかめなので、フライパンに入れてからしばらく触らないようにするのがコツ。 小麦由来のでんぷん質である可能性があります。 原材料をご確認の上、調味料・材料等ご確認の上ご使用下さい。
合わせて読みたい