レシピ作成への思い

市販のチョコ菓子は乳製品や卵など使われている事が多いですが手作りなら安心して 食べられるのが嬉しいですね☺

 

  材料 10個分

デーツ 1カップ

アーモンド 1/2カップ

くるみ 1/2カップ

ココアパウダー 大さじ2~3

アガベシロップ 適量

ココナッツオイル 大さじ3

  作り方

➀ デーツ・アーモンド・くるみ・ココナッツオイルをミキサーで攪拌する。

➁ ココアパウダーを加え、へらなどで混ぜる。

➂ 味を見ながら、お好みでアガベシロップを加える。

➃ ➂を手で3cm程度に丸めて、バットに並べていく。

⑤ 冷蔵庫で20~30分冷やし固めたら完成。

●ポイント●

ココナッツオイルが常温では溶けてしまうため、冷蔵庫で保管し、召し上がる直前に取り出して冷えた状態でいただきます。 ドライフルーツもナッツ類もお好みでアレンジ自在、分量もあまり気にせず、気軽に作れるのが魅力的です。 ココアパウダーは量が多いほど大人の味になるので、お好みで調整しましょう。

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