レシピ作成への思い
調理工程が少なく、とにかく簡単な7大アレルゲンフリーのスイーツレシピです☺ 時間が無いときでも出来るオススメの一品です✨ お好みのフルーツでアレンジするのもオススメです🍓
材料 2~3人前
いちご 150g
甘酒 150cc
無調整豆乳 200cc
作り方
➀ いちごはへたをとり、適当な大きさにカットする。
➁ ➀とそれ以外の材料をミキサーにかける。
➂ ➁をバットに移し、ラップをかけ、冷凍庫で2~3時間冷やす。途中に何度か取り出し、フォークでかき混ぜ、空気を混ぜながら冷やすと、ふわふわの食感になります
➃ 器に盛り付けて完成。
●ポイント●
冷やし固めず、スムージーとして飲んでも美味しいです。
合わせて読みたい